Телефон:

+7 (812) 648-56-75

Почта:

9896883@mail.ru

Барбарис в ландшафтном дизайне





Разрешенные файлы к прикреплению: jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx.
Максимальный размер: 50 МБ.

Барбарис в ландшафтном дизайне

Барбарис используется в ландшафтном дизайне на протяжении многих столетий. Данный цветок имеет не только декоративные, но и лекарственные свойства, помимо этого часто используется в создании специй. Но современные садоводы любители, привыкли использовать данное растение для озеленения своей территории. Существует множество вариантов сочетания данного растения в разных комбинациях. Смотрятся такие композиции очень оригинально и уникально, в особенности, если проявить фантазию и использовать некоторые приемы.

Барбарис имеет огромное разнообразие сортов, дающих плоды в разной цветовой гамме, которую можно гармонично подобрать под ваш ландшафтный дизайн. Отлично смотрится такая культура в роли солитера, и отличается своей неприхотливостью. Барбарис приживается в любой почве, имеет толстые корни, за счет чего, растение не боится ветра и бури, а также легко переживает засуху. Высаживать барбарис можно на засушливой территории в тени, но и на солнце растение также обильно разрастается и прорастает. Его высокие эстетические характеристики, компактность и аккуратность, делает растение универсальным.

Важные факты о барбарисе, которые должен знать каждый садовник

Данное растение не теряет своего вида и продолжает цвести на протяжении всего года. Многие дизайнеры используют барбарис в качестве декора ландшафтного дизайна из-за его неприхотливости и простоты ухода. Использовать его можно для украшения оград, беседок, изгородей и не только. В высоту такая растительная культура, может достигать до 1,5 метров и в ширину до 100 см. В использовании барбарис действительно уникальная и необычная культура. Его можно применять в создании альпийской горки или рокария, также он подходит для групповых композиций, обрамления газона и тропинок, а также может стать вашим личным небольшим кустарником.

Хорошо смотрится с хвойной растительностью, а также при высадке на возвышенности или склонах. На выбор пользователей доступны сорта красного, желтого, зеленного и даже фиолетового оттенка. Можно сочетать барбарис с цветами, создавая уникальные цветовые композиции. Использовать данную культуру можно как в рои доминирующей, так и как фоновое оформление клумбы. Если вы выбрали для своего ландшафтного дизайна Японскую тематику, то барбарис с легкостью заменит азалию мелколистую и придаст тематике гармонии. Данный сорт отлично выглядит в осеннюю пору, его листочки не теряют своей красоты и становятся ещё ярче.

При серьезных перепадах температур, листья барбариса могут менять свой цвет, что придает некой живости дизайну. Сочные плоды, при созревании издает прекрасный аромат, и привлекают разных птиц. Тем самым, ваш сад становится невероятно красивым, живым и создает идеальную атмосферу комфорта и релакса. Барбарис часто используется в зонировании пространства, он позволяет огородить некоторые участки, в частности перед газоном. Растение можно подстригать, придавая ему необходимую вам форму. Помимо этого, данную культуру можно использовать в создании топиария, который превратит ваш сад в уединенное место.

Палец

Использовать карту