Телефон:

+7 (812) 648-56-75

Почта:

9896883@mail.ru

Чистец в ландшафтном дизайне





Разрешенные файлы к прикреплению: jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx.
Максимальный размер: 50 МБ.

Чистец в ландшафтном дизайне

Чистец – это красивое дополнение любого сада, дачного участка, придомовой территории, который удивит ваших гостей и будет радовать глаз. Данное растение быстро полюбят ваши дети, так как оно очень приятное на ощупь, пушистое и мягкое, напоминает кошачье ушко. Садоводы и любители качественного ландшафтного дизайна, часто используют это растение при преображении своего участка. Чистец позволит создать изысканные миксбордеры, в которых можно применить сразу несколько комбинаций растений. Стоит отметить, что в некоторых странах, данную растительную культуру употребляют в пищу, обжаривая в кляре.

Высадка и условия для жизни данного растения

Высаживать чистец необходимо на предварительно подготовленном участке. Отлично подойдет хорошо освещенная местность. На солнечных лучах, растение развивается гораздо быстрее, а в тени теряет свой яркий серебристый цвет. Не стоит высаживать растение в слишком влажной почве с близким залеганием грунтовых вод, иначе чистец начнет редеть и выглядеть тускло. Очень важно организовать правильное дренирование почвы, чтобы корневище не начинало гнить. При высадке в кислых почвах с яму стоит добавлять муку или мел, чтобы растение не разрушалось.

Достоинств у данного растения очень много. Он не нуждается в удобрениях и подкормке, способно выдерживать большие перепады температур и сильные морозы. Цветет чистец, начиная с весны и до поздней осени. Живет до 8 лет, после чего можно выкопать голую часть растения и посадить новые ростки. Отлично приживается чистец в городской суете, не боится засухи и недостатка влажности, именно поэтому применяется как декор для балкона и с целью озеленения улиц.

Особенности и тонкости развития

Размножение такой растительной культуры происходит при помощи семян, которые быстро укореняются и разрастаются. Если растение хорошо приживется, то оно самостоятельно начнет активно размножатся и новые плоды появятся в разных местах участка. Лучше всего, новые ростки выдергивать, чтобы старым было не тесно расти. Отлично смотрится такое растение в оформлении альпийских горок, так как зарождался стахис (чистец) в горной, каменистой местности.

Самым классическим вариантом использования, являются композиции совместно с розами в теплых тонах. Также отлично смотрится сочетание васильков, полыни, лаванды, лука афлатунского и бархатцами вместе с кустами стахиса. Флористы применяют данную культуру во многих композициях, так как её «меховые» листочки, смотрятся очень необычно, стильно и нежно. Многие собирают букеты стахиса, высушивают и создают объемные композиции, которые могут стоять длительный срок. Такие букеты станут украшением любой оранжереи, придавая помещению теплоты и мягкости.

Создать органичный ландшафтный дизайн, вам поможет наша компания. Мы предлагаем лучшие услуги по самым доступным ценам. Создадим правильные композиции, дизайн-проект, подберем место для высадки различных культур и не только.

Палец

Использовать карту