Телефон:

+7 (812) 648-56-75

Почта:

9896883@mail.ru

Камни для альпийской горки





Разрешенные файлы к прикреплению: jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx.
Максимальный размер: 50 МБ.

Камни для альпийской горки

Альпийская горка на участке – это не просто элемент декора, это то, что привлекает внимание, успокаивает, ограждает от посторонних мыслей и переносит вас в горную местность, пусть даже и только в мечтах. Созданный вашими руками альпинарий, будет радовать глаз круглый год, благодаря правильно организованной и высаженной растительности, переплетающейся с могуществом уложенных ярусами камней. Стоит всего раз приложить усилия и плоды вашего труда, будут каждый год раскрываться по-новому и удивлять. Одной из главных составляющих правильной альпийской горки, является камень, именно о нем мы и поговорим в данной статье.

Какой камень выбрать для альпинария

В создании альпийской горки очень важна органичность и, конечно же, сходство с горным спуском. Для создания конструкции следует подбирать камни подходящего вида и размера. При возведении альпинария на просторном участке, можно использовать валуны больших размеров. Для небольшого участка и более миниатюрной альпийской горки, больше подойдут небольшие камни, но разных размеров. Укладку камней стоит начинать с самых больших и постепенно переходить к более мелким. Состоять альпийская горка должна из 3-5 ярусов.

Использовать лучше не разнобойные камни, это будет нарушать стилистику конструкции, подбирайте камни одной породы и желательного одного типа. Максимум естественности, камень не должен выглядеть как купленный в магазине строительный материал, ведь мы создаем природный горный спуск.

Чтобы достичь максимального эффекта, стоит выбирать:

  1. Камни одинакового формата. Посмотрите, как выбранные валуны смотрятся вместе, если они в целом сочетаются, то это действительно ваш вариант.
  2. Структура. Хорошо для альпинария подходят пористые, губчатые камни, которые впитывают влагу. Выбирая такой вариант, ваша альпийская горка будет цветущей и прочной. Вам не придется волноваться за зелень или засуху. Другие же камни, по типу мрамора, базальта и гранита, подойдут для территорий с очень жарким климатом.

Разновидностей камней для возведения альпинария сегодня представлено невероятное множество. Можно использовать гранит, сланец, торфяник, песчаник, известняк, ракушечник и даже обычную гальку. Все зависит от выбранного стиля и дизайна альпинария, которого вы придерживаетесь. Также при выборе камня учитываются климатические условия. Не забывайте про соразмерность, а также сочетайте камни по контрасту и размеру. Темные, крупные камни, хорошо сочетаются с яркой, разноцветной галькой или гравием разных оттенков. Для оригинальности конструкции, можно использовать камни, которые светятся в темноте, впитывая солнечный свет днем.

Если у вас возникли сложности или вы не готовы к самостоятельному созданию альпинария, то наша компания приходит вам на помощь! Мы профессионально занимаемся создание альпийских горок разных размеров и типов не первый год и создадим на вашем участке настоящий шедевр. Самые доступные цены и гарантированный результат!

Палец

Использовать карту