Телефон:

+7 (812) 648-56-75

Почта:

9896883@mail.ru

Пузыреплодник в ландшафтном дизайне





Разрешенные файлы к прикреплению: jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx.
Максимальный размер: 50 МБ.

Пузыреплодник в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн любого дачного участка сложно представить без обильной растительности. Каждый садовник выбирает для себя любимые разновидности растений. Кто-то предпочитает пышные сады с множеством растительных культур, которые требуют серьезного ухода и внимания, а кто-то наоборот ищет более простые в уходе растения, которые будут украшать сад, при этом расти неприхотливо в любых условиях.

Отличным вариантом для тех, кто не любит возиться в земле и предпочитает простоту во всем, является пузыреплодник. Данное калинолистное растение очень неприхотливое, имеет необычное цветение и принадлежит к семейству розоцветных. Разрастается пузыреплодник большими пышными кустарниками, имеет роскошные, раскидистые ветви, а крона приобретает форму шара. В высоту такая растительная культура может достигать до 3 метров. Используйте данное растение в своем саду, и вы удивитесь его красотой и простой системой ухода.

Разновидности пузыреплодника

Одним из самых популярных сортов, используемых в ландшафтном дизайне, является калинолистный вид. Такое растение применяется в ландшафтном дизайне довольно часто и все благодаря красивому цвету и необычному окрасу. На выбор пользователей доступны варианты с темно-зеленным окрасом, пурпурным, а также с золотыми листиками. Такой кустарник цветет на протяжении всего сезона и радует владельца своей необычайной красотой. Время цветения выпадает на начало лета и при хороших погодных условиях, продолжается до конца августа. В самый пик цветения можно наблюдать зонтичные соцветия белого или нежно-розового окраса.

При наступлении осени, бутоны пузыреплодника приобретают красный оттенок и выполняют исключительно декоративную функцию. Практически все дизайнеры предлагают клиентам применять данный кустарник в своем ландшафтном дизайне.

Декоративные виды пузыреплодника

Из сортов с листами красного цвета стоит отметить такие сорта, как Диаболо с темными пупырчатыми листками, Рэд Барон с темно-красной листвой, а также Самер Вайн, небольшой высоты с листвой цветом красного вина, которая ближе к осени приобретает зеленый цвет. Также, довольно часто применяется сорт Шух, с темно-красной листвой, которая постоянно меняет цвет и вырастает до 2 метров.

Из используемых в ландшафтном дизайне желтолистных сортов, известны такие виды, как Дартс Голд, который вырастает не более 1,5 метров и цветет, начиная с конца августа, приобретая лаймовый оттенок. Сорт Наггет имеет листья ярко-желтого оттенка, высотой до 2,4 метров. Лютеус применяется на просторных территориях, вырастает до 3 и более метров, и имеет насыщенно желтые листочки, которые зеленеют по приходу осени.

Подбирать пузыреплодник необходимо согласно размеру своей территории. Далеко не каждый участок, может позволить себе выращивать высокие сорта от 2 метров. Подобрать правильную композицию, вам поможет наша компания. Мы профессионально занимаемся ландшафтным дизайном и готовы воплотить самые оригинальные идеи на вашем участке.

Палец

Использовать карту