Телефон:

+7 (812) 648-56-75

Почта:

9896883@mail.ru

Растения для альпийской горки





Разрешенные файлы к прикреплению: jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx.
Максимальный размер: 50 МБ.

Растения для альпийской горки

Альпийская горка станет отличным дополнением любого дачного участка и преобразит вашу территорию до неузнаваемости. Последние несколько лет создание таких конструкций пользуется большой популярностью и спросом. Каждый владелец дачного участка, хочет иметь в своем саду такой декоративный элемент, который будет вызывать восторг у гостей, а также создавать умиротворяющую атмосферу. Создаются альпинарии из камней и различной растительности, дополнить конструкцию можно искусственным прудиком или водоемом. Сегодня, мы поговорим с вами именно о подборе растительности для альпинария.

Как выбрать правильную растительность для альпийской горки?

Подбирать растения для альпийской горки следует на основе ваших климатических условий, чтобы выбранный вами цветок, трава, куст или деревце, точно прижились и радовали своей красотой не один год. Также, очень важно придерживаться выбранного стиля, цветы подбирайте в правильной цветовой гамме, которая будет соответствовать дизайну, и в конечном результате, альпийская горка будет выглядеть гармонично. Ну и конечно, не стоит упускать личные предпочтения, потому что созданный вами шедевр, должен радовать, прежде всего, именно вас.

Для небольшой альпийской горки, желательно подбирать низкорослые культуры и растения которые имеют очень медленный рост. Те же параметры относятся и к деревьям и кустарникам. Если использовать густую, высокорастущую растительность, то она будет создавать густую тень, не давая другим культурам правильно прорастать. Советуем избегать быстро разрастающихся цветов и почвопокровных растений.

Что лучше использовать для альпийской горки?

Чтобы ваша альпийская горка выглядела опрятно и красиво на протяжении длительного срока, рекомендуем использовать растения, растущие на протяжении многих лет, и не нуждающиеся в серьезном уходе. Композиция должна сочетать в себе растения цветущие весной и хвойные кустарники, которые делают композицию гармоничной в зимнее время года. Альпинарий также подходит для высадки лекарственной растительности. Большие камни можно окружить ромашкой, чабрецом, шалфеем и прочими декоративными растениями.

Если ваш альпинарий установлен не в солнечной зоне, то этот также стоит учитывать при выборе растительности. Некоторые культуры растут только под прямыми солнечными лучами, а некоторые наоборот лучше разрастаются именно в тени. Перед высадкой, очень тщательно изучайте особенности растений и условия их роста. Каждый ярус альпийской горки должен быть высажен разным типом растительности. У подножия лучше высаживать растения, которые предпочитают повышенную влажность – это щучка дернистая, молодила, камнеломка, к примеру. Средний ярус для растений не прихотливых в уходе, к примеру, флоксы, примулы и т. д.

Если же у вас возникли сложности в подборе растительности для своей альпийской горки, то мы предлагаем обратиться за помощью в нашу компанию. Мы не только создадим идеальную альпийскую горку на вашем участке, то и подберем соответствующую растительность, которая будет радовать вас круглый год и делать общую картину альпинария завершенной.

Палец

Использовать карту