Телефон:

+7 (812) 648-56-75

Почта:

9896883@mail.ru

Шпалеры в ландшафтном дизайне





Разрешенные файлы к прикреплению: jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx.
Максимальный размер: 50 МБ.

Шпалеры в ландшафтном дизайне

Шпалера – это декоративное сооружение, которое используется в качестве опоры для различных растений, имеющих свойство разрастаться ввысь. Производят данную конструкцию, как правило, из дерева или металла и используют в клумбах, на территории сада и не только. Благодаря такому элементу, можно действительно преобразить участок, создать необычную цветочную композицию или уютный уголок, скрытый от посторонних глаз. Крепят шпалеру к стенам различных строений, на садовые сооружения, на стойки пергол или используют как самостоятельную конструкцию.

Использование шпалер

Популярным вариантом применения шпалер является вариант крепления их на стену, при декоре парадного входа. Шпалеру выбирают в виде решетки, которая со временем обрастает растительностью и создает правильное сочетание прямых линий, а также приятную тень. Шпалеры могут быть любого размера, большие и маленькие, разной формы и цвета. Используются чаще всего для вьющихся растений. Протяжные варианты конструкции применяются для правильного зонирования территории. Деления её на отдельные функциональные зоны.

Создают шпалеры из деревянных реек, которые впоследствии обрамляют в раму и становятся главным декоративным элементом конструкции, придавая ей дополнительную жесткость. При создании различных композиций из шпалер, стоит учитывать вес используемых растений, чтобы конструкция смогла выдержать определенную нагрузку. При помощи данного элемента декора, можно применять разнообразные конструктивные решения, менять размер ячеек, выбирать любую толщину реек и многое другое.

Гармоничное исполнение дизайна

Чтобы шпалера дополняла дизайн, а не утяжеляла его, следует соблюдать размеры. Лучше всего подбирать определенный узор ячеек, так композиция будет выглядеть более гармонично. Хорошим решением будет вставка больших ячеек в форме ромба, что позволит улучшить декоративный эффект вашей конечной композиции. Если ваша шпалера будет использоваться в качестве живой изгороди, то для повышения её жесткости стоит использовать столбы, размещенные между рамами. Если шпалера будет размещаться между жилыми строениями, то рама может не пригодиться.

Такой элемент декора станет отличным украшением любого сада. Если правильно подобрать месторасположение, форму и применить соответствующую растительность, то можно добиться колоссального эффекта. Расцветая, все насаждения точно украсят вашу конструкцию и будут радовать как зимой, так и летом. Для шпалер лучше подбирать растения с длительным сроком цветения, бутоны которых распускаются весной, и держаться до конца лета.

В создании правильного ландшафтного дизайна вам поможет наша компания. Мы создадим необычные композиции из шпалер, правильно зонируем территорию, подберем лучшую растительность и не только. Воплотим все ваши неординарные задумки в реальность!

Палец

Использовать карту